Konto löschen

Zuletzt aktualisiert: August 2026

Du kannst dein Flyyt-Konto jederzeit löschen lassen. Auf dieser Seite steht, wie das geht, was dabei entfernt wird und was wir aus gesetzlichen Gründen aufbewahren müssen.

In der App

1. Öffne die Flyyt-App und gehe zu Einstellungen.

2. Tippe unten auf Konto löschen.

3. Bestätige im Dialog.

Wir melden uns innerhalb eines Monats bei dir. Bis dahin kannst du die App normal weiter nutzen.

Ohne die App

Wenn du die App nicht mehr installiert hast oder dich nicht anmelden kannst, schreib uns an privacy@flyyt.app. Nenne dabei die Telefonnummer, mit der dein Konto angelegt wurde, damit wir es zuordnen können. Wir bestätigen den Eingang und melden uns innerhalb eines Monats.

Was gelöscht wird

  • dein Konto und dein Zugang zur App
  • dein Profil: Name, Geburtsdatum, Staatsangehörigkeit, E-Mail-Adresse und Telefonnummer
  • deine Fahrzeuge
  • deine Firmenstammdaten, sofern du sie angelegt hast und sie von niemandem sonst genutzt werden
  • die Unterlagen deiner Identitätsprüfung

Was wir aufbewahren müssen

Bereits ausgestellte Rechnungen und die dazugehörigen Belege bewahren wir zehn Jahre auf. Dazu sind wir gesetzlich verpflichtet (§ 147 AO, § 257 HGB). Diese Unterlagen enthalten die Angaben, die auf einer Rechnung stehen müssen — darunter der Name und die Anschrift des Rechnungsempfängers. Sie werden nicht für andere Zwecke verwendet und nach Ablauf der Frist gelöscht.

Das gilt auch, wenn du dein Konto löschen lässt: Eine Rechnung, die wir ausgestellt haben, können wir nicht zurücknehmen.

Wie lange es dauert

Wir antworten innerhalb eines Monats nach Eingang deiner Anfrage (Art. 12 Abs. 3 DSGVO). Falls eine Fahrt noch läuft oder eine Zahlung noch nicht abgeschlossen ist, warten wir damit, bis das abgeschlossen ist, und sagen dir Bescheid.

Fragen

Schreib uns an privacy@flyyt.app. Mehr dazu, welche Daten wir verarbeiten und warum, steht in unserer Datenschutzerklärung.